当前位置:首页 > 党建之窗 > 党内动态
久有凌云志,必上井冈山——我院党总支赴井冈山开展党性教育培训活动
发布时间: 2019-08-02 15:25:57   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为增强党员同志的理想信念、强化党员同志的党性修养,不忘入党初心,牢记党员使命,7月29日—8月1日,医院党总支在书记李余廷的带领下,一行23人赴井冈山开展党性教育培训。      

开班仪式在嘹亮的国歌声中进行,在开班动员讲话中,李余廷书记提出三点要求:一是珍惜难得学习机会,认真学习领会井冈山精神的真正内涵。二是进一步提高对加强党性修养重要意义的认识,加强党性修养是适应新形势、应对新挑战的迫切需要。三是要端正学风,确保学习培训取得实效,要静下心来认真学习,沉下身子仔细考察,力争取得扎扎实实的学习效果。

培训期间,同志们循着红军前辈战斗的足迹,先后参观了井冈山革命博物馆、茨坪毛泽东旧居、小井红军医院、小井烈士墓、老红军曾志同志墓、茅坪八角楼、朱德毛泽东会师广场、黄洋界战役旧址、观看了大型实景剧《井冈山》,在井冈山革命烈士陵园向革命先烈敬献花圈,在烈士墓前重温入党誓词、庄严宣誓。根据培训班安排,学员们还参加了红色拓展体验、自制了红军餐。

在感受革命岁月艰辛的同时,党员同志们为践行给群众办实事、办好事、送温暖的服务宗旨,还带去了一场爱心义诊暨健康宣讲活动。义诊现场,前来就诊的居民络绎不绝。医生认真听取,耐心咨询,仔细为每位居民检查身体,测量血压。同时针对糖尿病这一主题开展讲座,从预防、筛查及用药知识进行了细心的讲解,帮助居民掌握健康保健知识,让他们从中了解身体的基本状况以及如何去保持健康的生活方式,并提出合理化的治疗和健康知识的指导。

7月31日下午四时,此次教育活动临近结束,在结班仪式上,连利、傅泉生、刘晓宇、艾敏4名同志代表分别做了发言,他们或以感慨万千的辞藻,或以深刻思考的陈述,表达此次培训收获,他们表示将化信仰为动力,将井冈山精神传扬。

久有凌云志,必上井冈山,一次井冈行,一生井冈情。井冈山之行,注定是一次难忘的精神之旅。短短的几天的培训,同志们了解了中国共产党在井冈山波澜壮阔的革命历史,回顾了革命前辈走过的峥嵘岁月,接受了一次深刻的理想信念教育和革命传统教育,更全面深刻地理解了“坚定信念、艰苦奋斗,实事求是、敢闯新路,依靠群众、勇于胜利”的井冈山精神。大家表示,要不忘峥嵘岁月,继承先辈遗志,井冈山精神是我们灵魂昄依的圣地,更是不忘初心,继续前行的动力源泉。医院的党员同志们将带着信念、责任和激情回到工作岗位,充分发挥先锋模范作用,牢记使命,爱岗敬业,以身作则,当好表率。

 

 

供稿人 帅放

2019年8月2日