当前位置:首页 > 党建之窗 > 理论学习
安全维稳,守护平安——记我院9月政治理论学习
发布时间: 2019-09-04 14:56:41   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

根据《中共西南大学委员会2019年教职工政治理论学习安排意见》和学校工作安排,9月4日,我院在五楼多功能厅召开了政治理论学习会议,会议由党总支书记李余廷主持。
    会上,李书记向与会职工传达了干部大会精神,根据教育部思想政治工作司工作会精神重点强调开学、国庆放假期间校园维稳安排。李书记主要就以下三点作出重点解释:1.做好防渗透工作;2.做好防倒灌工作;3.做好安全隐患工作。校园是学生学习生活的主要地方,必须重视校园内的的安全,做到早防御,早解决,早处理,维护学生老师的安全。

    

接着,李书记还就市教育委员会召开的维稳工作视频工作会进行了总结,主要概括为以下三点:1.提高政治站位;2.加强安全隐患整改和排查;3.9月25日-10月10日要求实行领导带班与零报告制度。李书记还强调了相关外出请假的手徐。

    

会议最后,李书记强调各单位、个人要履行贯彻高校领导参与教育部培训会时所讲精神,同时还就医院下学期工作进行了协调安排。



2019年9月4日