我院顺利举行CARF国际质量认证启动会
发布时间: 2019-01-10 15:25:36   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为促进我院康复医学事业发展,进一步提升我院康复质量管理和服务能力,我院于723日召开了CARF国际质量认证启动会。杭州舜道企业管理咨询有限公司总经理蔡晓峰、项目经理潘俊,西南大学医院院长吴宗辉、党总支书记李余廷、副院长靳树芝、全院科室负责人及相关人员参加此次会议。

会议由李余廷书记主持,他对舜道企业管理咨询有限公司的到来表示欢迎,同时对我院长期致力于康复医疗工作的人员表示感谢。随后介绍了我院康复医学中心发展现状,指出CARF认证作为康复行业最高等级的质量考核体系和康复医疗系统中最完善最先进的管理标准,开展认证有助于提升我院管理和服务品质,实现与国际标准接轨。

然后,吴宗辉院长分别从康复医学中心发展现状、康复管理存在的问题与对策以及开展CARF认证的目的和意义三方面介绍医院康复管理情况,他强调相比国内相关康复质控标准,CARF标准更注重人文关怀和康复理念。他要求全院职工,不忘初心、以人为本、优质服务、持续改进、追求卓越,最终通过CARF认证。

蔡晓峰总经理就CARF在中国的发展历程和影响进行分享,提到目标、愿景、使命以及典型案例分析,指出要结合医院实际进行硬件与软件设施改进,推出亮点与特色。项目经理潘俊就CARF标准、认证解读以及具体项目实施方案进行介绍。

会上,我院与舜道企业管理咨询有限公司正式签署合同,达成共识,一齐备战CARF认证。随后与会人员在签名墙上签字留名,完成“我为CARF代言”环节,并拍照留影。

7月24日上午,在我院质量管理办公室主任程杰和对外联络办主任连利的陪同下,潘俊经理走访了我院南北院区,深入了解我院整体概况,因地制宜制定工作实施方案。

此次项目启动会上,参会人员与舜道企业管理咨询有限公司展开激烈讨论,深刻认识到CARF作为国际性的康复行业金标准,对我院康复医学事业的发展有着积极的影响,大家纷纷表示必须全力以赴,尽快取得CARF资质认证,促进我院优质服务体系建设再上新台阶。

 


供稿人严华

2018年7月27日