宁波康复医院毛兴钢院长来院指导CARF认证工作
发布时间: 2019-01-10 15:31:32   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

12月25-27日,杭州舜道企业咨询管理有限公司来我院进行第四阶段的CARF工作辅导。此次辅导特地邀请了中国康复机构联盟常务理事、浙江省康复医学会常务理事、宁波市康复医学会常务副会长、宁波市康复医院原院长毛兴钢来院指导交流。

25-26日,由公司潘俊经理带队开展了为期两天的工作辅导,按照惯例观摩了康复科的交班、查房等日常工作流程。对比工作备忘录和工作清单,现场跟踪审核工作进度、落实情况以及完成质量。并以一对一的形式进行工作指导,就改进工作中遇到的困难和问题,第一时间予以帮助和答疑。27日,毛兴钢院长和潘俊经理对康复医学中心的治疗区域和病区环境进行走访,与科室主任展开座谈,深入了解疼痛康复、运动康复以及神经康复等工作推进情况。

随后召开了康复医学建设暨CARF认证工作专题谈论会,毛兴钢院长与我院领导班子围绕医院的发展现状、学科定位发展以及CARF工作推进过程中的难点与痛点展开深入讨论交流,反馈了走访情况,分享了宁波康复医院的CARF认证工作经验以及对康复工作的独到见解。

随后,我院召开CARF认证工作紧急例会。潘俊经理通报了2019年1-3月重点工作,强调各委员会间应注重协调与沟通,加强康复理念的灌输。然后八大委员会的主任委员深刻总结前期工作,提出工作难点。紧接着吴宗辉院长指出现阶段CARF工作处于低迷期,要提高认识,最终达到高峰期通过认证,他强调了四点内容:其一,学科定位为神经康复、神经康复、运动损伤康复;其二,保证和支持现代康复技术手段;其三,结合医保政策和医院实际情况重新制定绩效分配方案;第四,强调各委员会应加强团队协作与配合,及时反馈问题,解决问题。会议的最后,党总支李余廷书记作总结,目前就CARF认证的目的、效益各方面缺乏全面认识,应统一认识高度,遵照习近平总书记系列讲话精神,一步一步做出成绩。

供稿人 严华

2018年12月298日