西南大学医院文化多样性及文化能力政策
发布时间: 2019-05-23 09:30:03   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

一、文化多样性及文化能力的内涵

文化,是一个成套的行为系统,其基本要素是思想观念和价值,其中以价值观尤为重要。而不同国家、不同地域、不同民族的人们,其文化原始状态以多种形式存在,又因受教育程度的不同而不断交往融合及变革,从而导致“文化多样性”及“文化表现形式”更加多元化。

文化多样性是人类社会的基本特征,也是人类文明进步的重要动力。文化多样性是交流、革新和创作的源泉,对人类来讲就像生物多样性对维持生物平衡那样必不可少。2005年,联合国教科文组织通过并签署了《2005年保护与促进文化表现形式多样性公约》(以下简称《公约》),中国作为“文化多样性”理念的支持国,于2007年4月30日加入《公约》。

文化能力,也称为文化理解能力。简单来说,即对当事人的语言、行为、情绪、心理、态度等背后存在的异质文化根源具有较高敏感程度和洞察能力。由文化的多样性而孪生出的文化能力,就是在双方出现文化差异时理解、接受共识并解决问题的唯一手段。健康领域对文化能力的解读是指医疗专业人员同来自社会文化背景多样化的患者顺利沟通并向其提供优质高效服务的能力。 

二、医院重视文化多样性的必要性

西南大学医院地处西南大学校内,服务在校学生5万多人,职工8千多人,还包括附近社区居民。特别是学生人群,他们来自全国各地包括港澳台地区、维吾尔族、哈萨克族、藏族、蒙古族、回族、土家族、彝族等;伴随“一带一路”国家战略的推进,高等教育的国际交流合作不断扩展及深化,学校与美、加、日、韩、澳、俄等30个国家和地区的高校、科研机构建立长期合作关系,其中留学生就有2000余人,外籍专家教授若干。

来自不同地域、不同民族、不同国家的人们生活、学习、工作在西南大学,必然有医疗保健服务的需求。患者文化的多样性,在就医过程中势必会出现对疾病、对健康的不同描述、认同、接受等等的差异化,这就给我们的医务人员的文化能力带来挑战。如何理解并接受患者的多元文化,如何在医疗服务过程中做到有效沟通,如何培养医护人员的跨文化交际能力等等现实问题,引发医院对就医人群及职工文化多样性的高度重视。

三、文化多样性的表达元素

有了对“文化多样性”来源及重要性的认识,如何把抽象的理念在一定程度具象化,以免医务人员在与患者的诊疗过程中因“文化多样性”而引发沟通不畅、沟通无效。为此,我们特别设计了《患者文化多样性调查表》和《员工文化能力调查表》,表中罗列主要有文化背景、受教育程度、社会经济地位、年龄、性别、性倾向、宗教信仰、语言、兴趣爱好等个人基本信息及个人文化能力信息。通过个性化信息的收集,为医患沟通打下良好基础,也为医院管理层开展文化能力培训指明了方向。

四、文化多样及文化能力的实施要求

现代化医院建设不能仅仅把眼光集中在医疗硬件建设上,更要注重医院软实力的提升。而文化多样性及文化能力的建设有助于提高医院核心竞争力。

医院高度重视医务人员文化能力培训,将从“文化渴望、文化意识、文化知识、文化技能”多方面开展学习培训工作,以满足患者及职工的多元文化需求,促进医患和谐,增强医务人员综合素质提高。为此,医院注重以下五点:

1、医院强调“以服务对象为中心”,重视就医对象文化多样性的事实;

2、制定并执行“文化多样性及文化能力”政策,书面文档形式下达到每一位员工;

3、医院就“文化多样性及文化能力 ”这一主题定期开展学习培训,将其视为医院发展的投资;

4、定期检查“文化多样性及文化能力”普及成果,巩固加强院内员工文化能力;

5、在“文化多样性及文化能力”普及基础上,加强医院对患者的人文关怀,治疗期间持续跟进患者心理健康状态、情绪状态,持续改善医患关系。