当前位置:首页 > 通知公告
医院关于成为跨省异地就医直接结算医院的通知
发布时间: 2019-07-23 09:12:41   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

广大师生:

为方便师生家属或外地来校人员就医,即日起,我院实现跨省异地就医直接结算,即重庆市外医保参保人可以在我院住院并进行医保直接结算,不用再为异地报销医药费“跑腿”和“垫资”。现就几点注意事项通知如下:

1. 目前跨省异地就医直接结算的费用仅限于住院费用,门诊和特病门诊暂时还未开通。

2. 办理住院时请将您的医保卡交给医院挂号收费室核查是否可以直接结算。如不可以,请您打电话到您参保地医保经办机构登记备案或咨询,参保地医保咨询电话:当地区号+12333

3.市外参保人在我院持医保卡直接结算时要按重庆市的医保目录规定执行,而住院起付线、报销比例、支付限额,仍按照参保当地的医保规定执行。因此,具体的报销金额以最终结算为准。

4.如有疑问欢迎咨询校医院医保科 68253920(北区)、68251419(南区),或直接咨询您的主管医生。


特此通知

 

西南大学医院

2019722