当前位置:首页 > 医保专区 > 通知公告
大学生住院费用报销流程
发布时间: 2018-12-03 11:42:05   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:


一、重庆市范围内住院费报销流程

1、参加了大学生医保(城镇居民合作医疗保险)和商业保险的学生住院医疗费报帐流程:

出院时凭身份证结算。自费部分凭医院出具的“重庆市基本医疗保险个人住院费用结算表”、出院证明、出院病历和发票原件到保险公司进行理赔(注:是否参加商业保险及保险公司地址请咨询辅导员,到商保公司门市报销),最后凭保险公司赔付清单原件和“重庆市基本医疗保险个人住院费用结算表”复印件、发票复印件到学校医保办报账大厅进行公费医疗补助。

出院结账(自费部分)→→保险公司理赔→→医保办公费医疗补助)

2、只参加了商业保险的学生住院医疗费报帐流程:

出院结算时先全部垫付。然后凭医院出具的费用汇总清单(需打印医保属性:甲、乙、自费类)、出院证明、出院病历和发票原件到保险公司进行理赔(注:是否参加商业保险及保险公司地址请咨询辅导员,到商保公司门市报销)最后凭保险公司赔付清单和医院费用清单、发票复印件到学校医保办报账大厅进行公费医疗补助。
出院结账(全自费)→→保险公司理赔→→医保办公费医疗补助)

3、没有参加任何保险的学生住院医疗费报帐流程:
  出院结算时先全部垫付。然后凭医院出具的费用汇总清单(需打印医保属性:甲、乙、自费类)和发票原件直接到学校医保办报账大厅进行公费补助。

出院结账(全自费)→→医保办公费医疗补助)

二、重庆市外住院费报销流程

1、提交材料:

住院发票原件(医院盖章);

住院费用汇总清单(医院盖章);

住院病历:入院记录(有手术的提供手术记录)、出院记录、长期医嘱、临时医嘱(医院盖章);

身份证复印件;

凡外伤需提供相应外伤证明(学院盖章);

医院等级证明(医院盖章和当地医保机构或卫生行政部门盖章);

上学期间住院的同学需要写一份为何上学期间在外地住院的证明(学院盖章)。

2、办理程序:

出院后一个月内将以上资料提交到校医院南北区医保办报账大厅;

交完相关资料后3—6个月在校医院南北区医保办报账大厅领取相应报销单及报销费用。

备注:报销款下来后会在QQ群里面通知,有任何疑问可在QQ群369622208咨询