您的位置:首页 > 健康管理 > 中心动态
你我共同参与,消除结核危害
发布时间:2015-10-12 12:17:32    浏览次数: 次

结核病是一种通过空气传播的慢性传染病,多个世纪以来,结核病一直是人类的灾难。根据世界卫生组织(WHO)报告,近年来结核病在全球各地“死灰复燃”,这不仅是一个公共卫生问题,而且已成为严重的社会、经济和政治问题。为广泛深入开展结核病防治宣传及健康教育活动,普及防治知识,提高广大师生结核病防治知识的知晓率;营造全社会共同参与结核病防治的氛围,加快遏制结核病的步伐,减少结核病对大家健康的危害,共同创造健康和谐的社会。2015327日上午由西南大学医院、西南大学红十字会、西南大学社区卫生服务中心等部门在西南大学学府小区开展了“你我共同参与,消除结核危害”大型结核病防治宣传活动。同时,在学生群中通过微信、QQ等方式开展了“百千万志愿者结核病防治知识传播行动”活动以传播结核病防治核心信息。

在活动现场悬挂了醒目的大型横幅宣传标语、宣传挂图,设置了宣传咨询台,此次活动目的是动员社会积极参与,普及结核病防治知识,加大结核病法律法规宣传力度,推进结核病防治规划的有效落实,及早发现和控制学校结核病疫情,保护广大师生的身体健康。同时,为老年人提供了免费测血压、免费咨询等活动。

宣传活动组织周密、内容丰富、形式多样。由医学专家和学生志愿者组成了宣传队伍,为广大师生开展了结核病防治现场咨询、专家义诊、普法教育等活动,并继续开展了“百千万志愿者结核病防治知识传播行动”活动,积极招募志愿者,将志愿者宣传活动常态化。活动现场大家踊跃参加,并受到广大师生的喜爱和好评,营造了良好的结核病防控氛围,为全社会共同参与,依法防控结核病工作发挥了很好效果。