您的位置:首页 > 健康管理 > 中心动态
预防接种——孩子的权利,社会的责任
发布时间:2015-10-12 12:20:15    浏览次数: 次

接种疫苗可以说是预防和控制传染病最经济、有效的方法之一,也日益成为现代人预防疾病的健康生活方式。我国政府十分重视儿童的健康成长,制定了免疫规划策略,从2008年开始,实施了扩大国家免疫规划,由原来的免费接种“57病,到扩大免疫规划后的免费接种“14防相应的15种传染性疾病。为了提高群众对于预防接种对保护儿童健康的重要意义和我国疫苗的安全性、有效性的认识,增强群众对免疫规划工作的信心,积极配合做好预防接种工作。2015430由西南大学社区卫生服务中心、西南大学红十字会等部门主办,西南大学医院健康管理中心组织,在西南大学南区学苑小区开展了“预防接种——孩子的权利,社会的责任”大型预防接种日宣传活动。

活动现场,重点宣传扩大国家免疫规划政策,预防接种知识及预防麻疹,乙肝和季节性高发疾病(如手足口病、风疹、腮腺炎等)的防治知识,鼓励群众自觉参与预防接种活动,并着重对流动儿童家长进行了儿童计划免疫接种相关知识,如何按照规定到指定的接种点定期接受正常的预防接种和接种期间应注意的有关事项,保证流动儿童都能及时完成国家免疫程序所要求的疫苗接种。

 

宣传活动气氛热烈,范围广、针对性强,宣传效果显著。通过本次宣传活动,使广大群众了解国家在预防接种工作方面的政策、方针。实施国家免疫规划预防疾病和儿童保护健康的重要性,强调了及时接种疫苗的必要性,更加普及了预防接种知识,并能以正确、积极的态度对待儿童预防接种工作。为我辖区儿童的健康成长提供了良好的平台。