您的位置:首页 > 健康管理 > 中心动态
关注健康,幸福童年 ——我院为西大附小学生做体检
发布时间:2016-11-30 11:56:47    浏览次数: 次

 

11月29日,西南大学医院健康管理(体检)中心迎来了50余位特殊的小客人,顷刻间体检大厅洋溢着欢声雀语,天真可爱的孩子们让平日严肃的医院氛围顿时欢快起来。原来他们是来自西大附小的学生,为即将到来的长跑比赛做准备,特地来医院做健康体检。

为保证体检质量,节约孩子们的时间,医院体检中心提前做好体检方案,安排人员专场体检。在护士阿姨的引导下,孩子们有序排队、安静等候,秩序良好。体检中,医生通过视、触、叩、听四个步骤仔细地为孩子们检查,确保不出现误诊、漏诊。在测量血压时,细心的护士阿姨特别考虑到孩子们手臂太细,贴心地选择了腕式血压计。


在体检等候大厅,体检中心也不忘抓住此次机会与孩子们健康互动和宣教。不但专门安排了适合孩子们观看的健康宣教视频,还准备了儿童健康宣传册供孩子们挑选。体检结束,带队老师和孩子们临走时那一声声道谢让医务人员顿感温暖,医务人员也感谢孩子们给体检中心带来的欢快氛围。


    

     

目前,西南大学健管(体检)中心主张精简优化体检流程,可为客人提供“一站式”体检服务,同时增加全程陪检、检后电话回访、深入受检单位进行健康讲座、慢病高危人群筛查等项目。并可开展个人体检、团体体检和VIP体检,接受私人订制体检套餐,满足不同人群的健康维护需求。除此之外,中心还推行健康档案建立、健康风险评估、健康教育、健康维护及促进等全方位立体式健康管理服务,力求做好师生医疗保健,实现健康管理的系统化、规范化、专业化、个性化。

 

 

 

 

健康管理中心  连利供稿  审核人  郑佳昳

2016年11月29日

文本框: 健管(体检)中心