住院就医指南

  为了广大病员的早日康复,确保校医院医疗工作顺利进行,特作如下规定:
  1、住院期间自觉遵守医院的规章制度,维护医院的正常工作秩序,服从医护人员的合理安排。
  2、保管好自己的贵重物品,爱护公物,损害公物照价培偿。保持病房整洁,不随地吐痰、乱丢垃圾。
  3、保持病房安静,不准在病房内高声暄哗。探视病人时间为上午10点——晚上10点半,晚上10点半后必须离开病房。
  4、学生住院必须持有所在院、系证明并有领导或辅导员签名。
  5、住院期间不得擅自离开病房或自动回家,特殊情况且病情稳定者,在主管医生同意并留请假条后方可离开病房,否则后果自负。病人未遵医嘱按时治疗者,当天浪费的药品按实际价格全部自负。
  6、住院预交押金标准:医保人员500-1000元、享受公费医疗的统招生300-500元、自费人员1000-1500元。住院过程中,享受医保及公费医疗的病人根据自付比例计算所欠金额多少,在得到医护人员的通知后,病人应及时缴纳,自费病人原则上按实际所用金额按时缴纳。
  7、出院结帐:一般情况下出院当时或次日结清所有医疗费用,超过规定时间未结帐者,通过财务处在工资中扣除。