您的位置:首页 > 科研教学 > 继续教育
我院开展继续教育专题系列讲座(三)——膝关节疼痛治疗思路 ​
发布时间:2017-02-24 15:37:42    浏览次数: 次

    2016年10月27日,我院在北区多功能厅召开继续教育专题讲座(三),由我院康复二科主任钱文中带来了题为《膝关节疼痛治疗思路》的讲座。

    讲座上,钱文中主任以膝关节的组成为切入点,由表及里、层层深入。其中,他重点对膝关节韧带、半月板的组成、功能、常见损伤机制、损伤病理、半月板MRI表现等,作了详尽的康复医学分析,条理清晰、重点突出。对我院临床实践,尤其是运动损伤康复工作的开展,极具指导和借鉴意义。

    讲座结束后,现场临床工作人员就膝关节疼痛治疗过程中遇到的部分问题与钱文中主任进行了有价值的临床分享与探讨。同时,我院院长吴宗辉将此次讲座内容与我院运动损伤康复工作有机结合,对运动损伤康复工作的开展做了相关的协调和安排。

    此次讲座通过严谨、专业的学术分享赢得了在场人员的阵阵掌声。同时,也对我院运动损伤康复工作的开展起着积极的临床指导意义。

                                     

医务科冉俊丽供稿 

2016年11月3日