您的位置:首页 > 党建之窗 > 党内动态
后勤党委九支部组织生活会学习“中国共产党廉洁自律准则中国共产党纪律处分条例”
发布时间:2015-12-09 15:29:59    浏览次数: 次

124日,后勤党委潘文峰书记与第九支部全体党员同志在医院小会议室举行组织生活会。在支部书记游莉的主持下,党员同志们展开了“中国共产党廉洁自律准则中国共产党纪律处分条例”专题学习讨论会。

组织生活会上,潘书记首先对“中国共产党廉洁自律准则中国共产党纪律处分条例”作了简短的介绍,说明其在新时代的重要性和必要性,并对近来学校关于党风廉政建设方面的具体要求进行了指示。他要求我们的党员同志应该带头倡导和树立正确的人生观、价值观,真正做到讲党性、重修养、树形象,廉洁自律,以身作则,充分发挥模范先锋作用。接着游书记对“条例”“准则”进行了解读,她将其内容进行了剖析,让党员同志们对“条例”“准则”的内容有了深刻地理解。然后党员同志们分别对自己学习“条例”“准则”的心得体会进行了交流。他们从自身出发,结合实际情况,对自己以后如何认真遵守“条例”“准则”内容表明了态度,坚定了立场。最后,游书记作了总结发言。她认为同志们都已认识到作为党员同志廉洁自律的重要性,廉洁必须从自身做起,从细节做起。在以后的学习工作中,我们应该坚持求真务实,加强理论学习,端正职业道德思想,增强道德观念,扎扎实实地干好工作。本次生活会对党员同志们的日常行为提出了更高的要求,同时也对未来的工作学习重点指明了方向。党员同志们通过学习“条例”“准则”深深体会到自己作为党员有了清晰而严格的行为规范,它既是一种约束也是一种鞭策。我们有信心按照党风廉政要求规范自己的行为,管住小节,守好自己的道德品质,为党员队伍建设贡献自己的一份力量。在轻松和谐的讨论中本次组织生活会圆满结束。