您的位置:首页 > 党建之窗 > 工会活动
喜迎新年,“羊”光灿烂
发布时间:2015-02-05 16:24:06    浏览次数: 次

为喜迎羊年新春的到来,展现我院职工风采,115日晚,由我院工会主办的西南大学医院2015年迎新晚会在我校音乐学院小演奏厅隆重举行。

随着主持人的“music start”响起,晚会在院领导的激情开场秀中拉开帷幕。吴宗辉等院领导首先向全体职工拜年,接着后勤党委秦艳书记热情致辞,并向全体职工致以节日祝福。晚会现场喝彩声、呐喊声此起彼伏,歌舞、小品、朗诵等节目精彩纷呈,为观众呈现了丰盛的视听盛宴。

来自行政组的诗朗诵《感谢有你》,将每个行政人员的岗位职责生动体现,将默默无闻、无私奉献的一线职工深刻诠释,深情演绎只为感谢有你;康一组带来的扇子舞《茉莉花》动作优美、光彩夺目、引人入胜;医技组自编、自导、自演的小品《体考》生动展现了少年参加足球考试时的各种囧境,同时体现了我院职工滑稽表演的功底;由医政组带来的情景剧《常回家看看》饱含爱意,过年时全家老小团聚一起的温馨场面被他们真实演绎,动听的歌声向观众传播着爱的音符;内二组的古典舞《凤凰于飞》展现着东方的大气磅礴,舞者们一笑一颦都蕴含着东方美的神韵;药剂组的小品《白蛇传》更是震撼全场,他们将优雅美丽的白娘子、温文尔雅的许公子和反串出演的小青姑娘在西湖相遇的情景幽默重现;财务组的原创诗朗诵《这一年》更是将医院这一年来的喜人变化热情洋溢地展现,押韵的诗句、真挚的感情以及蕴藏的浓浓正能量让在场观众都热血沸腾;体社组集体表演的广播操为全院职工宣扬了“健康体检,从我做起”的理念;康二组的歌曲串烧让观众们随着歌声一起欢快哼唱;内一组的舞蹈《小苹果》带动所有人与音乐一起律动、欢呼;门编组的音乐剧《我是医生》将晚会推向高潮,在场所有医生庄严宣誓,为救死扶伤、为忠于职守而奋斗终身;院工会选送的印度舞是晚会的压轴节目,八位印度女郎翩翩起舞,时而妩媚,时而热情,曼妙舞姿让所有人陶醉,向全体职工表达着深切的希望和祝福。整场晚会精彩不断,高潮迭起,赢得台下阵阵掌声,欢呼声一浪高过一浪。一首《明天会更好》为本场晚会划上了完美的句号,歌声中饱含着全体职工对医院未来无限的希望,更体现着职工们为医院发展贡献力量的铿锵决心。

本次晚会共有医院职工精心准备的26个节目参演,形式多样,内容丰富。此次晚会经过长达两个月的精心策划和筹备,得到了医院行政领导的高度重视和大力支持以及职工们的积极参与。晚会主要是通过迎接新年到来,为全院职工搭造一个联欢的舞台,营造出和谐共融的大家庭氛围,提升职工们对医院的认同感和归属感,让每位职工感受到家一般的医院带来的温暖,为医院未来发展储备源动力。

此次迎新晚会的成功举办,充分展示我院职工的风采和活力,彰显了医院的凝聚力和战斗力,对于西南大学医院职工的和谐及整体发展具有重要意义。(院工会游莉供稿)