您的位置:首页 > 首页栏目 > 通知公告
关于举办全国运动康复学术论坛的通知
发布时间:2017-05-17 16:15:57    浏览次数: 次

尊敬的各位专家:

    随着《健康中国2030规划纲要》正式升级为国家战略,《“十三五”健康老龄化规划》的贯彻与实施,大健康产业迎来了快速发展的机遇期,迈入蓝海时代。近年来,群众体育运动越来越流行,与之相伴的运动损伤以及损伤后的康复等不可避免地成为大众急切关注的焦点,运动康复由此应运而生,成为时代的新宠。为了顺应时代发展趋势,树立“大健康”理念,由西南大学运动康复研究所主办的全国运动康复学术论坛将于2017年5月18—22日在重庆西南大学召开。论坛将邀请运动损伤康复、运动功能评估与运动疗法、康复性体能训练等领域的专家齐聚重庆,共话运动康复。本次会议可授予I类继教学分6分、II类继教学分4分。

一、会议主题

  运动损伤的预防、诊断评估与康复治疗

二、会议时间及地点

时间:2017年5月18—22日

地点:西南大学(重庆市北碚区天生路2号)

三、主办单位

西南大学运动康复研究所 

承办单位

西南大学医院

西南大学体育学院

国家体育总局体质评价与运动机能监控重点实验室

《保健医学研究与实践》杂志社

协办单位

重庆恒硕康复医学技术研究所

四、参会人员

全国从事运动损伤康复与运动人体科学、康复管理、运动功能评估与运动疗法、康复性体能训练专业的教学科研人员、临床医师、康复医师、理疗师、体疗师、针灸师;随队康复医师、康复治疗师、运动防护师、体能教练;高校医院或基层医疗机构从事相关专业的人员等。

五、参会费用

本次论坛会务费800元/人(含会务费、资料费),会议食宿费用自理,参会代表差旅费等回单位按规定报销。

六、缴费方式

参会代表可采取现场报到刷公务卡、缴现金或会前对公账户转账方式缴纳会务费,如采取转账方式,请于2017年5月16日前将会务费汇至会务组指定账号:

户  名:西南大学

开户行:中国银行重庆北碚支行

账  号:1088 1498 1344(注明会务费)

七、报名联系方式

联系人:胡永国 15803072341、023-68253109

     袁  钰 15123231951、023-68253109

邮  箱:bjyx02368253954@163.com

因会场附近酒店房间紧张,报名截至2017年5月16日17:00,请务必于报名截止时间前将附件中的报名回执表填妥后发送至会务组联系邮箱。

八、会议相关信息

1、报到地点:5月18日14:00—20:00兰苑宾馆大厅、5月19日7:30—8:30会议大厅(蚕学宫)。

2、酒店信息:本次会议住宿请参会代表自行联系,推荐酒店:西南大学兰苑宾馆(地址:重庆市北碚区天生路2号西南大学2号门内50米,电话:023-68251752),富驿时尚酒店(地址:重庆市北碚区天生路2号西南大学2号门对面,电话:023-86030333)。

3、继教事项:参会注册代表凭身份证和二维码现场授予继续教育学分。

会议相关信息将在西南大学医院、《保健医学研究与实践》杂志官网和微信公众号实时发布,敬请关注。 

九、会议交通路线:

1、火车北站至酒店

重庆北站乘轨道交通3号线(鱼洞方向),在红旗河沟站换乘轨道交通6号线往北碚方向在天生站下车,下车即到富驿时尚酒店;天生站下车后步行20米到达西南大学2号门,进门直走20米到达西南大学兰苑宾馆,全程约1.3小时。

重庆北站北广场乘坐532到西南大学南门站(2号门)下车,下车即到富驿时尚酒店;进2号门直走20米到达西南大学兰苑宾馆,全程约40分钟。 

重庆北站南广场乘坐558到西南大学南门站(2号门)下车,下车即到富驿时尚酒店;进2号门直走20米到达西南大学兰苑宾馆,全程约40分钟。

④乘坐出租车,直接到达富驿时尚酒店或西南大学兰苑宾馆,全程约30分钟。

2、机场至酒店

重庆江北机场乘轨道交通3号线(往鱼洞方向),在红旗河沟站换乘轨道交通6号线往北碚方向在天生站下车,下车即到富驿时尚酒店;天生站下车后步行20米到达西南大学2号门,进门直走20米到达西南大学兰苑宾馆,全程约1.5小时。

乘坐机场大巴,在西南大学南门站(2号门)下车,下车即到富驿时尚酒店;进2号门直走20米到达西南大学兰苑宾馆,全程约50分钟。

乘坐出租车,直接到达富驿时尚酒店或西南大学兰苑宾馆,全程约35分钟


附件:全国运动康复医学学术论坛日程.doc



西南大学运动康复研究所

2017517