您的位置:首页 > 首页栏目 > 通知公告
西南大学医院关于勒索病毒等安全防范的紧急通知
发布时间:2017-07-12 11:57:23    浏览次数: 次

各科室:

近期由于勒索病毒大面积暴发,重庆市已有多家医院感染病毒,产生严重后果。按区卫计委关于勒索病毒防范的紧急会议精神,我院立即启动信息系统应急预案,采取防范措施,保证我院医疗信息系统安全运行。具体措施如下:

1、信息科将逐步对医院所有计算机进行防护处理。

2、禁止一切自带U盘在医院业务系统计算机上使用,如因人为自带U盘等移动存储设备造成医院医疗系统数据丢失或医院经济损失,由相关事故科室承担责任。

3、做好医院上外网计算机及家庭计算机的安全防护,可用“360安全卫士”软件进行防护,启用反勒索服务项,并修复相关漏洞。

4、因工作需要独立使用外网计算机的科室,请提交书面申请并阐述使用理由至医务科杜娇芮处。

5、各住院部和急诊科在设立学习室后,由医院统一配备外网专用计算机,其使用管理参照医院的相关制度执行。

6、严禁在安装有医疗信息系统的计算机上安装任何上网相关设备,经查实后信息科有权停止该计算机的医疗系统使用权限,造成的不便或业务损失由科室自行承担。

特此通知。                                                



                                                         医务科、信息科

                        2017年7月13日