您的位置:首页 > 首页栏目 > 通知公告
关于重庆市全面推开公立医院综合改革的通告
发布时间:2017-09-01 16:49:08    浏览次数: 次

市民朋友们:

按照市委、市政府关于全面推开公立医院综合改革的决策部署,我市将全面推开公立医院综合改革工作,现就有关内容通告如下:
    一、启动时间
    2017年9月9日0时。
    二、改革内容
    一是公立医院全部取消药品加成(中药饮片除外),按照实际进价销售药品。
    二是调整部分医疗服务项目价格和医保政策。调整诊察费、床位费等医疗服务项目价格。降低大型医用设备检查项目价格,合理提升诊疗、护理、手术、床位、中医等体现医务人员技术劳动价值的服务项目价格。价格调整后的医疗服务项目按医保政策规定纳入支付范围,调整完善部分医疗服务项目医保报销方式。
    三、其他相关事宜
    1.改革范围:按照市政府将全市行政区域内的政府举办的公立医院纳入改革范围的要求,北碚区的重庆市第九人民医院、北碚区中医院、北碚区妇幼保健院、北碚区社区康复医院、西南大学医院、天府矿务局职工总医院、北碚区第二精神卫生中心纳入改革范围。西南大学医院包括北校区院区、南校区院区。
    2.医院咨询电话:
    医保咨询:68253907/68250103
    药品咨询:68254767/68251705
    投诉建议:68367122/68367337
    四、注意事项
    1.到医院就诊务必携带“社会保障卡(医保卡)”
    2.请参保的学生携带身份证就诊。
    3.请未参保人员积极参保。

西南大学医院    

201791