您的位置:首页 > 首页栏目 > 通知公告
关于举办​全国社区养老服务创新发展高峰论坛的通知
发布时间:2017-09-15 10:27:51    浏览次数: 次

(中国·重庆·2017

目前,中国老龄化程度日趋严重,呈现出老龄化快速发展与低龄老人数量巨大等突出特点,养老服务产业面临前所未有的发展机遇和挑战。养老服务的扶持政策不健全、体制机制不完善、城乡区域发展不平衡、养老服务和产品供给不足导致其市场发育不完善等问题十分突出。社区作为大多数人生活的载体,在疾病防治等体系中,社区的卫生服务能力不容忽视,通过社区整合各种养老资源为居家老人提供全方位服务也成为“居家”“社区”“机构”三种养老形式融合发展的关键,健康社区的设计、规划、建设和发展,将是健康中国建设,健康养老的重要内容。为推进《“十三五”国家老龄事业发展和养老体系建设规划》《关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的若干意见》《关于加快推进养老服务业放管服改革的通知》的贯彻与实施,推动养老服务运行机制改革,提高基层社区卫生服务质量和管理水平,创新发展社区居家养老服务,进一步提高养老服务供给能力,探索出适合的政策体系、标准规范和管理制度。由西南大学主办,西南大学医院老年康复研究所承办的“全国社区养老服务创新发展高峰论坛”,将于2017年10月12日—16日在重庆特大酒店举行。本次会议主要就最新的养老政策、社区养老发展现状、取得成绩、存在问题、未来发展方向及新形势、新技术、新模式等进行研讨。旨在通过政策导向、行业趋势、思路方法、案例解读及实体考察等多维度多层面的解读和思考,从而达到凝聚共识,寻求突破,积累资源,创新共赢的新局面。大会将邀请民政部门、老龄办、卫计委有关领导及社区养老服务等领域的知名专家就相关政策、热点问题及具体实例作专题报告。

本次会议可授予Ⅰ类继续教育学分8分,Ⅱ类继续教育学分2分。

一、会议主题

   立足社区,整合照料,创新养老,协同发展

二、组织机构

主办单位:

西南大学

承办单位:

西南大学医院老年康复研究所

联合承办单位:

重庆市社区与农村卫生协会

重庆市高校保健医学研究会

重庆市北碚区基层卫生协会

保健医学研究与实践杂志社

三、会议时间及地点

时间:2017年10月12日—16日

地点:特大酒店

地址:北碚团山堡金刚碑缙村7号

四、参会人员

1、各相关主管单位领导;

2、社区和居家养老重点企业和社会组织代表;

3、医院医护人员、卫生管理人员及从事卫生管理工作的其他人员;

4、机构、养老院相关管理人员;

5、社区卫生服务机构相关管理人员、社区卫生服务机构相关从业人员。

五、会议主要内容

1、我国现有养老政策权威解读;

2、重庆市老龄事业发展和养老体系建设“十三五”规划解读;

3、整合照料式养老服务模式探索;

4、医养康护一体化养老服务模式探索;

5、社区居家养老现状及展望;

6、基层医疗机构养老现状与发展;

7、公立或社会养老机构改革探索;

8、智慧养老相关问题及应用前景;

9、特色中医药在养老服务中的应用与探索;

10、案例探讨、分组交流、现场参观;

更多精彩内容,敬请期待!

六、参会费用

本次论坛会务费800元/人(含会务费、资料费),会议期间食宿费用自理,参会代表差旅费等回单位按规定报销。

七、报名联系方式

联系人:胡永国 158 0307 2341、023-6825 3109

张  军 152 2396 2364

邮  箱:bjyx02368253954@163.com

因酒店房间紧张,报名截至2017年10月10日17:00,请务必于报名截止时间前将附件中的报名回执表填妥后发送至会务组联系邮箱。

八、缴费方式

参会代表可采取现场报到刷公务卡、缴现金或会前对公账户转账方式缴纳会务费,如采取转账方式,请于2017年10月10日前将会务费汇至会务组指定账号:

户  名:西南大学

开户行:中国银行重庆北碚支行

账  号:1088 1498 1344(注明会务费)

九、会议相关信息

1、报到地点:10月12日17:00—20:00 莱特大酒店一楼大厅;

2、酒店预订:请参会代表务必于报名截止时间前联系会务组登记预订酒店。

3、学分领取:参会注册代表凭身份证和二维码现场授予继续教育学分。

会议相关信息将在西南大学医院、《保健医学研究与实践》杂志官网和微信公众号实时发布,敬请关注。

医院微信:西南大学医院(微信号:xndxyy)        

医院网站:http://xyy.swu.edu.cn

杂志微信:保健医学研究与实践(公众号)

杂志网站:http://bjyx.swu.edu.cn

附件1: 全国社区养老服务创新发展高峰论坛报名回执表

                                                   

                  社区养老服务创新发展高峰论坛报名回执

单位全称

共(  )人

纳税人识别号

姓名

性别

职务

职称

手机

E-mail

住宿

标间(  )  单间(  )

备注

备注:单位全称与开具的发票名称一致;

      参会代表请联系会务组登记预订酒店,因会议高峰期原因,请尽早与会务组联系

会议交通路线:

莱特大酒店:重庆市北碚区金刚碑缙村7号

1、火车北站至酒店

①重庆北站乘轨道交通 3 号线(鱼洞方向),在红旗河沟站换乘轨道交通 6 号线往北碚方向在北碚站下车;乘坐出租车前往酒店,全程约 90分钟。

②重庆北站北广场乘坐 558 到区门诊(5 号门)下车,乘坐出租车前往酒店,全程约 70分钟。

③重庆北站南广场乘坐 558 到区门诊(5 号门)下车,乘坐出租车前往酒店,全程约 80 分钟。

④乘坐出租车,直接到达重庆市北碚区金刚碑缙村7号(莱特大酒店),全程约 45分钟。

2、机场至酒店

①重庆江北机场乘轨道交通 3 号线(往鱼洞方向),在红旗河沟站换乘轨道交通 6 号线往北碚方向在北碚站下车,乘坐出租车前往酒店,全程约100分钟。

②乘坐机场大巴,到区门诊(5 号门)下车,乘坐出租车前往酒店;全程约 60分钟。

③乘坐出租车,直接到达重庆市北碚区金刚碑缙村7号(莱特大酒店),全程约 50分钟。

3.自驾

从重庆人和上渝合高速公路往北碚缙云山索道下道在往右转三叉路口方向,在往左转往缙云上方向前行500米莱特大酒店即到。