您的位置:首页 > 医院动态 > 医院动态
全国高校医院及社区卫生服务机构绩效管理高峰论坛 圆满落幕
发布时间:2017-07-10 17:28:48    浏览次数: 次

2017年7月7 -10日,由中国高等教育学会保健医学分会主办,西南大学承办,保健医学研究与实践杂志社、重庆市高校保健医学研究会、重庆市社区与农村卫生协会联合承办的“全国高校医院及社区卫生服务机构绩效管理高峰论坛”在重庆银鑫酒店隆重举行。来自全国各地70余家高校医院的200余位学界与业界的专家学者与会交流。

论坛开幕式由我院院长吴宗辉主持,西南大学党委常委、副校长王永才,重庆市教育委员会体育卫生艺术教育处处长余世琳,西南大学政治与公共管理学院院吴江,重庆市卫生经济学会会长、重庆市医院成本管理研究中心主任张培林,中国高等教育学会保健医学分会副理事长张龙杰,重庆市社区与农村卫生协会常务副会长兼秘书长吴建华等专家领导出席了开幕式。

张龙杰副理事长在开幕中致辞,他表示,绩效是单位发展、人员和谐、服务质量的关键因素,希望能以此次论坛为契机,充分发挥学会桥梁和纽带作用,积极探索高校卫生机构在管理和公共卫生工作方面的创新模式。余世琳处长在讲话中提到高校医院绩效改革是优化资源配置,促进学校事业发展的重要因素,他希望通过此次会议搭建交流平台,促进高校医院绩效管理深入发展,进一步提升管理水平。

最后,王永才副校长发表讲话,他指出绩效改革是优化资源配置,促进单位事业发展的重要因素,关系到职工切身利益。希望与会代表能够围绕本次大会主题“立足高校、辐射社区、承接医改、优化绩效、稳步发展”以高远立意阐发观点,碰撞思想的火花。

本次论坛聚焦于高校医院及社区卫生服务机构绩效管理的研究,7-8日,11位国内医院绩效管理的专家深刻解读医院绩效管理内涵,共同分享绩效管理经验,深入剖析典型案例,广泛传授绩效管理之道,使参会嘉宾在感受大家绩效管理风范、领悟绩效管理真谛的同时,享受到一场饱含智慧与策略、创新与成功的绩效管理精神盛宴。9日上午,与会专家及来宾在吴宗辉院长的带领下进行分组讨论,并实地参观医院。

与会期间,各位专家与同仁谈理念、话创新、说责任、道体会,思想的火花在会场中闪耀,理念的畅想在心中共鸣,收获的喜悦在脸上展现。

本次论坛的成功举办必将开阔全国高校医院及社区卫生服务机构绩效管理视野,更新绩效管理理念,丰富绩效管理内涵,有力促进医院健康、可持续发展。

 

 

 供稿人院办帅放   审核人郑佳昳

2017年7月10日