您的位置:首页 > 医院动态 > 医院动态
我院顺利开展《敬业与乐业——从科研实践说起》讲座暨全院职工大会
发布时间:2017-07-14 16:41:06    浏览次数: 次

为了进一步提升我院职工工作科研意识,加强爱岗敬业,乐于奉献的精神,顺利推进暑假期间工作,我院于713日成功邀请西南大学家蚕基因组生物学国家重点实验室副主任崔红娟教授来院开展讲座,并召开全院职工大会。会议由我院院长吴宗辉主持。

会上,崔红娟教授以题为《敬业与乐业从科研实践说起》的讲座拉开帷幕。崔红娟教授分享了自己做科研的心路历程及科研成果,率先发现神经母细胞瘤疾病的细胞起源、并揭示了与恶性神经母细胞瘤分化相关的关键基因HOXC9、建立了由NF-ƙB 基因引起的肿瘤和肺部炎症的小鼠疾病模型,发现和阐明了多条信号转导通路在调控疾病发生发展中的作用机制,提出了疾病靶向治疗的新策略。

崔红娟教授还提出敬业是责任心,乐业是兴趣度,阐述何为敬业,为何敬业以及如何敬业,认为持续坚持工作,投入激情,趣味便会产生,指出科学研究需要敬业,更需要乐业。

接着,吴宗辉院长对崔红娟教授的分享表示感谢,并倡议全体职工向崔红娟教授学习,应在工作当中善于思考,积极创新。最后吴宗辉院长向崔红娟教授颁发感谢状。

在讲座结束之后,召开全院职工大会。靳树芝副院长指出暑期值班注意事项,应重视纪律与安全,严格规范工作,并强调健康教育与促进医院创建工作的持续推进。

吴宗辉院长总结发言,他强调暑期值班人员应认真负责,同时要求各科室在暑假期间针对工作进行反思与思考,查漏补缺,并在会议的最后预祝全体职工度过愉快假期。

 

质管办严华供稿  审核人帅放

20170714