您的位置:首页 > 医院动态 > 医院动态
我院顺利通过北碚区健康教育所“健康促进医院” 初期审核
发布时间:2017-08-04 12:45:13    浏览次数: 次

8月2日,在北碚区健康教育所所长陈洁的带领下,一行两人来院,对创建健康促进医院工作开展审核。我院健康教育科科长熊明洁陪同迎检。

检查组认真听取了我院创建“健康促进医院”工作开展以来的总体情况汇报;从组织建设、环境建设、健康活动、健康技能和员工保健等五个方面详细查看了台账资料;现场抽查医务人员、患者对健康促进医院有关工作的测试、测评、访谈,分组对全院各区域的文明服务、医疗秩序、无烟环境建设等进行了查看。检查组对我院创建工作的有序开展给予充分的肯定,同时也宣布通过初期考核。

8月4日,北碚区健康教育所组织重庆市第九人民医院、北碚区中医院、北碚区妇幼保健院的代表,一行五人来院参观学习“健康促进医院”创建的相关资料及工作情况。

熊明洁科长带领着参会人员先后前往内二科、康二科、门诊部等部门进行健康促进环境建设实地展示,并与各科室工作人员交流创建经验。

通过本次初审检查和同行交流,我院获得专家及同仁对创建工作的一致认可,其宝贵意见和经验将助我院积极备战市级检查。

据悉,我院于今年年初开始了健康促进医院创建工作,按照市卫计委二级医院标准重点打造以社区卫生服务为特色的健康促进医院,突出治未病、健康管理、新媒体健康教育等在健康促进工作中的实践应用。经过半年多的创建活动,我院业已完成了物质环境的打造,并从积极开展健康教育系列活动为主线,动员各职能及业务科室主动参与院内外的健康促进工作,不断完善我院的健康促进人文环境建设。



供稿人 健康管理中心 熊明洁、院办帅放

2017年8月5日