您的位置:首页 > 医院动态 > 医院动态
我院召开全面推行公立医院综合改革专项工作动员部署暨培训会
发布时间:2017-08-14 08:32:28    浏览次数: 次

2017年8月13日,我院在北区多功能厅召开了全面推行公立医院综合改革专项工作动员部署暨培训会。院领导、职能部门负责人,各临床、医技科室正副主任、护士长参加了此次会议。会议由院长吴宗辉主持。

会上,吴宗辉院长首先介绍了此次医改的背景,强调了医改的重要性及意义。党总支副书记、副院长潘文峰传达了重庆市政府关于医改工作会议的相关精神,他指出:公立医院综合改革专项工作,是深化医药卫生体制改革的重要组成部分,是贯彻中央重大决策部署的具体行动,是顺应人民期待、保障改善民生的重要措施,切实解决看病难、看病贵的有力举措。希望全体医务人员高度重视,认真领会文件精神,做好宣传工作,进行正面引导,改善服务质量,提升服务能力。

      接着,信息科科长周道兵介绍了部分医改服务收费的标准及下一步医院医保数据的监控措施;总务科主任向春容强调医疗价格调整,不能随意拆分;行政办公室主任郑佳昳宣布了《西南大学医院关于全面推开公立医院综合改革专项工作实施方案的通知》(西医〔2017〕22号),她指出:在本次医改工作中,科主任、护士长作为科室的第一责任人,一定要安排好一线医务人员做好患者政策的宣传解释及后勤保障工作。

最后,吴宗辉院长对本次会议进行总结。他明确本次医改工作的重点:1.统一思想,认识到位。强化医改措施要落实到医院。2.准确把握医改原则和内容,即“两取消、一调整、六配套、一建立”。3.平稳有序的推进改革加强后勤保障,注重引导4.“四到位”:联动协调到位、责任落实到位、培训内容到位、宣传工作到位。他要求参会人员务必把会议精神传达到每一位员工,并要求全体员工积极参与,切实做好宣传工作,保证医改平稳有序的推进。

   

 供稿人院办帅放 审核人郑佳昳

2017年8月13日