您的位置:首页 > 医院动态 > 医院动态
学校召开全面推行公立医院综合改革专项工作动员部署会
发布时间:2017-08-16 15:15:47    浏览次数: 次

 8月14日,学校召开全面推行公立医院综合改革专项工作动员部署会。副校长丁忠民,宣传部、纪委监察处、校工会、人事处、研工部、学工部、财务处、离退休处和我院等相关职能部门负责人参加会议。

 

校办副主任严怡主持动员部署会。党委常委、党办主任罗朝明宣读《西南大学关于成立公立医院综合改革工作领导小组的通知》,明确了领导小组成员及其工作职责。我院院长吴宗辉传达了重庆市政府及市教委关于此次医改工作的主要内容和精神,介绍学校针对此次医改工作的实施方案。

对公立医院综合改革工作,丁忠民副校长从八个方面进行了强调和部署,并提出工作要求:一是改革的背景和总体要求,丁校长强调此次医改必须坚持党委领导、政府统筹,加强监管、提高质量,保证校办医院的公益性;二是改革的目标和原则,明确近期目标、核心目标与长远目标,强调改革中需履行的原则;三是改革的主要内容,各单位要准确把握“两取消、一调整、六配套、一建立”的相关内容,务必做好宣传解释工作;四是改革中应注意的几个问题,对如取消药事服务费用、特殊医疗人群的特殊应对、风险防控、舆情监督、落实医务人员薪酬制度等问题进行了点击;五是近期相关工作,要求各部门积极开展动员培训会,制定预案,做好舆情监控工作,同时落实信息报送工作,与上级部门加强联动;六是各部门责任分工,丁校长明确了全校各职能部门分工和职责,要求各部门合作落实好医改中涉及的工作;七是改革工作要求,丁校长强调要高度重视、统一思想,强化责任、确保安稳,坚持“四个必须、八个到位”;八是做好上报工作,要求各部门加强领导,努力做好上情下达,下情上报的相关工作。

    丁忠民副校长着重强调,在此次医改过程中,各部门要强化监督,既分工又合作,把工作做精做细,确保各项要求落实不走样,执行不变形,惠及师生健康。



供稿人院办帅放  审核人郑佳昳

2017年8月16日