您的位置:首页 > 医院动态 > 医院动态
我院召开全院职工全面推开公立医院综合改革工作动员部署暨培训会
发布时间:2017-08-19 10:34:14    浏览次数: 次

818日,全面推开公立医院综合改革专项工作动员部署暨培训会在医院多功能厅召开,全院职工参加了此次会议,会议由副院长李林主持。

 

会上,李林副院长首先强调了医改工作的重要性,并介绍了此次会议的议程。党总支副书记、副院长潘文峰传达了重庆市政府、市教委、北碚区关于医改工作会议的相关内容及精神。他针对医改内容中“两取消、一调整、六配套、一建立”进行详细阐述,他指出,此次医改要讲政治讲原则,相关责任一定要落实到位,在宣传过程中要正面引导,全院上下务必统一口径,做好口头宣传解释工作。副院长靳树芝解读了西南大学医院全面推开公立医院综合改革专项工作实施方案》,部署了信息系统、宣传培训、应急保障、药品供应、后勤物资、医疗保障、门诊疏导等方面的工作。她要求,全院上下要高度重视,转变观念,顺应形势,主动作为,加快推进医改工作。

接着,质量管理办公室主任程杰介绍关于医改《政策解读》口袋书的使用要求,并要求各部门组织职工内部学习和培训,要做到人人能懂政策,个个能讲明白。医保科科长夏冬萍对目前我院的医保费用进行了说明,要求医生在收治病人时严格按照医保中心规定进行。

最后,对公立医院综合改革工作,院长吴宗辉从四个方面进行总结。一、统一思想,认识到位。他要求全院职工要提升高度,真正领会改革精神及内容,把具体工作落实到位。二、准确理解和把握改革的主要内容。再次强调了医改的“两取消、一调整、六配套、一建立”内容,对政策解读中诊查费收取标准进行说明,并指出此次改革不仅有利于分级诊疗也体现了医务人员的价值。三、确保稳定有序的推进我院医改的各项工作。1.全院动员,全员参与。本次医改培训采取“总-分”的形式,首先分两轮对医院所有职工进行改革政策培训,再根据职称、职务、科室及工作性质等进行分批培,确保每一位职工都清楚了解政策。要求全院职工提前三天收假,8月28日全员到岗到位。2.做好具体保障实施方案。医院出台“1+7”方案,即一个总专项工作实施方案,七个配套方案,分别是:信息系统保障方案、宣传培训方案、应急维稳方案、医疗保障方案、门诊疏导方案、药品保障方案、物资与后勤保障方案。3.加强督导,严明纪律。领导小组应主动对各项工作开展情况进行督导检查,各科室要严守医改各项纪律,为平稳实施医院综合改革提供坚强的纪律保障。四、确保“六个到位”。分别是责任到位、人员到位、培训到位、宣传到位、落实到位、经费到位。

 

 

供稿人院办帅放  审核人郑佳昳

2017年8月19日