您的位置:首页 > 医院动态 > 医院动态
我院召开全面推行重庆市公立医院综合改革专项工作动员部署暨学生参保部署会
发布时间:2017-09-04 14:24:40    浏览次数: 次

91日,全面推行重庆市公立医院综合改革专项工作动员部署暨学生参保部署会在我院多功能厅召开,我院院长吴宗辉、副院长潘文峰及医保科负责人给全校各学院负责学生工作的副书记、负责学生参保工作的辅导员六十多位人员进行培训,会议由医保科科长夏冬萍主持。

 

会上,医保科科长夏冬萍首先强调了医改工作的重要性,并介绍了此次会议的议程。党总支副书记、副院长潘文峰传达了重庆市政府、市教委、北碚区关于医改工作会议的相关内容及精神。他针对新医改内容中“两取消、一调整、六配套、一建立”进行了详细阐述。他指出,此次医改要讲政治、讲原则,相关责任一定要落实到位,在宣传过程中要正面引导,做好学生参保宣传解释工作。

接着,医保科副科长何琦从宣传资料及参保工作两大方面,细致讲解了此次新、老生参保的详细流程及注意事项。再次强调了此次新医改对我校学生参保的重要性,并希望同学们珍惜这次专门为未参保的老生开通的绿色通道的机会。

最后,对公立医院综合改革工作,院长吴宗辉从三个方面进行总结。一、统一思想,认识到位。他要求相关人员要提升高度,真正领会改革精神及内容,把具体工作落实到位。二、准确理解和把握改革的主要内容。再次强调了新医改的两取消、一调整、六配套、一建立内容。三、确保稳定有序的推进我院新医改的各项工作,做好学生参保、体检工作。

 

 

供稿人医保科陈璟 审核人帅放

201791