您的位置:首页 > 医院动态 > 医院动态
我院召开全面推行重庆市公立医院综合改革人社系统培训会
发布时间:2017-09-07 15:54:50    浏览次数: 次

96日,由北碚区社保局费用审核科长陈桥主讲的全面推行重庆市公立医院综合改革人社系统培训会在我院多功能厅召开,院领导班子、相关职能科室以及临床科室的医务人员参加了此次会议,会议由我院副院长潘文峰主持。

会上,陈桥科长首先就439项医疗服务项目的基本情况进行解读,他提出,要落实医改对医保监管提出的要求、扎实开展改革前后运行问题的收集,认真做好医保医师管理的各项基础工作。接着他强调,此次医改群众整体负担不增加,个人看病费用有增减,要求相关工作人员应谨言慎行,做好群众的解释工作。 

接着,副院长潘文峰要求各单位认真学习医改政策。要求相关人员要提升高度,真正领会改革精神及内容,把具体工作落实到位。医保科科长夏冬萍提出信息采集分配工作,再次强调此次医改的重要性,要求医保科等部门相互配合,在宣传过程中要正面引导,做好解释工作。

最后,院长吴宗辉从三个方面进行总结。一、准确理解和把握改革的主要内容。再次强调了医改的两取消、一调整、六配套、一建立内容。二、要求各部门全面贯彻落实此次医疗监管提出的新要求,协作配合,认真做好相关工作。三、确保稳定有序的推进我院医改的各项工作,做好学生参保、体检工作。

 

                    供稿人医保科陈璟  审核人帅放

2017年9月6日