您的位置:首页 > 医院动态 > 医院动态
我院召开西南大学医院老年康复研究所成立暨工作部署会
发布时间:2017-10-11 08:45:54    浏览次数: 次

         为加强我院科研创新能力,推动科研体制改革,为高水平的学科及平台建设奠定基础。经康复医学中心申报,科研教学科审核,医院学术委员会审议,于2017年7月31日正式成立西南大学医院老年康复研究所,该研究所为医院内设科研机构。10月10日下午,在医院多功能厅召开了老年康复研究所成立大会暨工作部署会。会议由老年康复研究所执行所长钱文中主持。

首先,钱文中执行所长就老年康复研究所成立的初衷及工作思路进行了介绍。主要目标是推进我院老年医养康护项目研究,培养一批具有专业特长、人才结构合理、团结协作的老年康复科研队伍。研究所主要成员28人,成立六个组:科研组、康复组、中医组、养老组、外联组及财务组,分别进行项目立项及研究、康复创新性研究、中医药养生、养老活动、对外联络及财务管理等方面工作。接着靳树芝副院长宣布了研究所人员任命,并颁发聘书。随后,负责人及成员代表分别发言,就研究所今后发展发表了各自看法,表示将充分发挥各自优势,尽职尽责完成研究所的各项任务。最后,老年康复研究所所长吴宗辉院长进行工作部署,就研究所组织架构及运行管理进行解读,要求各组负责人及成员合理分工,精诚团结,集思广益,深入合作,为老年康复研究所的发展做出更大贡献!

西南大学医院老年康复研究所在本地区老年康复领域具有明显特色及优势,拥有老年医学及康复医学正高级职称2人、副高职称5人,专业带头人4人,专业人才梯队结构合理。在内部管理、设施条件、技术优势、教育培训和医护质量等方面均具有较强实力。

 

 养老中心甘泉茜供稿   审核人帅放

2017年10月11日