您的位置:首页 > 医院动态 > 医院动态
我院院长吴宗辉带队出席第四届“两江康复医学高峰论坛”暨重庆市康复医学会2017年度学术年会
发布时间:2017-11-08 12:01:49    浏览次数: 次

11月3-5日, 由重庆市康复医学会主办的第四届“两江康复医学高峰论坛”暨重庆市康复医学会2017年度学术年会在渝北区银鑫世纪酒店开幕。我院院长吴宗辉带领医院康复一科、康复二科及护理部一行10人出席了大会。

本次大会聚焦康复医疗学科的特点,锁定诊疗技术新领域,分别进行了八个专题讲座,包括神经康复、骨关节康复、医教结合、康复质控及儿童康复等。

大会中,吴宗辉院长受邀在康复医学质控分论坛做了题为《优质服务体系建设在康复医学科医疗质量管理中的应用》的报告,他首先从医院优质服务体系建设、5S环境管理、员工行为规范、优质服务体系建设在康复医学科医疗质量管理中的应用等几大维度分别进行阐述,强调了优质服务的重要性;接着,以我院为例分析了优质服务工作中的热点、难点问题及康复管理中的经验与得失;最后展示了我院优质服务的成果、形象转变、服务品质等方面的提升。赢得了与会专家及学者一致认可。

主题演讲结束后,大会还举办了康复治疗师技能大赛,我院参赛代表借此机会与众选手开怀畅谈,积极探讨,碰撞出了智慧的火花。通过此次大会的学习与交流,深入了解了康复医学的前沿动态,拓宽了视野,同时进一步提升了我院康复医学在全省的影响力。

据悉,此次大会同期举行重庆市康复医学会理事换届,我院吴宗辉院长、康复一科李斌主任再次成功当选学术委员会委员。

近年来,我院大力发展康复医学,成立了西南大学运动康复研究所、西南大学医院老年康复研究所,立志于传统中医和现代康复技术相结合,并于2017年10月荣获【康复中国万里行】十佳最具人气康复机构。今后,我院会再接再厉,为患者提供更优质的医疗技术。

 

康复一科范蕊供稿  审核人帅放

2017年11月7日