您的位置:首页 > 医院动态 > 医院动态
我院医养结合科举办“迎新春·送福字”活动
发布时间:2018-01-18 12:32:16    浏览次数: 次

117日上午,我院医养结合科与西南大学老年书画研究协会联合举办了“迎新春·送福字”活动。原西农党委副书记王有超老年书画研究协会老同志、我院党委书记李余廷、院长吴宗辉、养老中心主任李红及医养结合科工作人员参加了此次活动。

活动中,我院院长吴宗辉对老年书画研究协会表示感谢,他指出此次活动不仅展现了协会老同志的书画风采,也让艺术走进医院,为我院营造了新春节日氛围。医养结合科胡晓玲主任还介绍了医养结合科的各项服务,希望在科室的摸索发展阶段能够得到各方的认可与支持,努力为老同志们营造更加温馨幸福的家园。

活动现场,书画研究协会的老同志们挥毫泼墨,一幅幅充满喜庆、吉祥、祝福、欢乐的春联,一个个风格各异、苍劲有力的 “福”字在他们的手中随笔而出,为老人写出最真挚的新春祝福。老人们纷纷而至,一边欣赏书法创作,一边品评春联寓意。现场的老人们接到春联福字,都喜悦万分,赞不绝口,童婆婆笑着说:“这次举办的新春送福送春联活动真是太好了!非常感谢为我们送福字春联,这是我们的福气!” 

IMG_6602.JPG

 

此次活动共有作品150个“福”字,70幅春联,其中,一幅对联 “医德好技术精服务好师生福,敬老人促和谐住老人传文明”是老年书画研究协会老师为医养结合科提写,对医养结合科给予了充分肯定。科室将继续本着“为老人献爱心,替子女尽孝心”的服务宗旨,让老人们老有所医,老有所乐,老有所养。

 

                               供稿医养结合科何婷婷  审核人帅放

2018年1月18号