您的位置:首页 > 医院总览 > 院徽含义
院徽含义

设计内涵:

l  院徽延续旧标志的圆形形式,英文字体:Marker Felt Wide。

l  主体图案以圆为主体,外围字体为手写书法字体。英文字体也选用较随意的字体以相呼应,让整体图形比较有活力。

l  中心图案以校花玉兰花为基础,突出医院为学校师生服务的宗旨。玉兰花有感恩的含义,寓意全体医务人员将用感恩的心服务全校师生,花朵向上生长预示着医疗卫生事业蒸蒸日上。

l  红色小圆点象征着生命、希望、阳光,寓意医院如朝气蓬勃的太阳;左右两个圆弧形成保护、爱护之感,象征在南北院区共同努力发展下构建和谐的校医院。

l  主色调为蓝色标志着稳重、安静、安全、舒适的就医环境。

l  整体图意为以救人为本、关爱他人、积极向上,携手托起生命与希望之意,昭示健康与活力,寓意着医院遵循“精医精诚、立业立人”院训,围绕“规划、服务、特色、安全”的办院理念,以为全校师生健康保驾护航的宗旨,创造更美好的未来。 “西南大学医院”字体为我校文学院教授、著名书法家秦效侃亲题。