养老服务中心

西南大学医院南社区养老服务中心由重庆市北碚区民政局批准,西南大学医院创办,以医养康护结合为特色的养老机构。

    中心位于西南大学医院二院(南区),建筑面积560平方米。设有48个全托养老床位,配有日间休息室、休闲娱乐室、图书学习室、健身康复室和老人饭堂等。先进的居家养老服务平台,与医院急诊科24小时联网紧急呼叫系统,让社区老人足不出户就能享受到医疗、康复、家政等上门服务,尽心为老年人提供医养康护一体的整合式照料。


全托服务管理特色:

服务包括:

1.医护人员执行24小时值班制度及时为入住老人提供医疗护理服务。

2.每个护理单元均配有一名专业养老护理员,24小时为老人提供生活专护。

3.入住老人如遇突发疾病立即开通绿色通道,办理住院手续;因病重需要转院时我们协助转送上级医院。

4.配置营养师每周制定适合老人的食谱,特殊人群制定个性化膳食。

5.定期开展老人喜闻乐见的活动,丰富老人的晚年生活。

中心本着“为老人献爱心,替子女尽孝心”的服务宗旨,秉着“善待老人就是善待自己”的服务理念,弘扬中华民族“敬老、爱老、养老、助老”的传统美德,对老人实行家庭化管理,服务周到、态度亲切,认真听取老人及家属的意见和建议,及时改进工作质量,力求让辖区老人老有所医、老有所养、老有所乐!

地址及咨询热线:

接待室:南区B栋1楼 023-62730009