当前位置:首页 > 医院动态 > 院内动态
第二个中国医师节 医院荣誉满载而归
发布时间: 2019-08-20 10:54:33   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2019 年8 月19日是第二个“中国医师节”,我院隆重开展了系列庆祝活动,如:卫生健康70年•奋进文艺汇演、卫生健康70年•70秒微视频活动、卫生健康70年•征文活动、摄影比赛、书法比赛、医师节义诊活动等。8月19日,北碚区委联合区政府开展了尊医重卫先进集体、十佳医务工作者、优秀家庭医师、优秀乡村医师评选表彰工作。西南大学荣获“尊医重卫先进集体”称号,我院康复一科护士长石海燕获“十佳医务工作者”称号,内二科主任李万甫获“优秀家庭医师”称号。

康复一科是一个特殊的科室,接诊的多为失能的患者。石海燕不仅需要对老人们进行长期护理,更需要的是像亲人一样给予的温情和关爱,面对病人她常常牺牲私人间对其进行更多的心理疏导和关怀。从医24年来,她服务病人13000余人,培养康复专科护士60余人,提高科室专科护理质量,带领着科室护理团队不断成长,实现着普通岗位的责任和担当。同事们都称她为病人的亲闺女,团队的凝聚者。

                                                   石海燕  右一 

李万甫从医26年,长期坚持在内科一线,从事社区常见病、多发病的防治工作。2012年6月开始,李万甫医生任内二科主任,专注老年疾病。同时,为更好的照顾失能老人的饮食起居,他积极探索医养结合,集病患老人的治疗与生活照料于一体,使病患老人得到专业的生活照料和规范的疾病治疗,为患者家属减轻了扶养负担。社区居民都爱称他为居民的孺子牛。

                                        李万甫 左一 

8月19日晚,在北碚区卫健委举办的庆祝中华人民共和国成立70周年暨第二个“中国医师节”文艺汇演中,我院由副院长游莉带队演出的舞蹈《雨林》获得一等奖,情景剧《天使之爱》获二等奖。

                                      舞蹈《雨林》

                                  情景剧《天使之爱》

在北碚区卫健委开展的“我和我的祖国——卫生健康70年”作品征集活动中,我院药剂科杜可丁摄影作品《和谐》荣获二等奖,中医科刘敏华摄影作品《切》荣获三等奖。

近年来,医院从抓经费、建队伍上大下功夫,除保障基本医疗外,陆续投入上千万元用于购买医疗仪器,切实保障广大师生和群众享有更加优质的医疗服务。同时重视医护人员学历、技能和文化境界提升,积极支持医护人员参加进修、竞赛、文体活动等。另一方面,医院热情服务师生、社区和社会。作为综合性二级医院,形成了以康复、健康管理、养老及口腔为特色,临床科室齐全的格局,多年来,为学校师生、社区居民的身心健康发挥了积极作用。

此外,医院运动康复医疗保障还屡次亮相重庆市及北碚区各大体育赛事,已在区域内形成特色品牌;健康促进医院工作经验也于2018年被国家卫生健康委员会选取向全国推广。不仅如此,医院积极承担社会责任,广泛开展义诊、健康宣教、家庭医生签约等工作,积极完成区卫健委指派任务,派送高层次医务工作者到巫山对口支援。在面对甲流、禽流感等传染病和大地震等自然灾害威胁时,学校也第一时间派出医务人员和心理专家,赢得了社会认可和尊重。

未来,我院还将继续与各位同仁一道,携手开创健康北碚新局面,为营造尊医重卫氛围和推进健康中国建设贡献力量!



供稿人 帅放 

2019年8月20日