当前位置:首页 > 医院动态 > 院内动态
我院院长吴宗辉受邀出席第二届“一带一路”中部康复高峰论坛并作学术讲座
发布时间: 2019-08-27 11:27:50   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

8月23日—8月25日,第二届“一带一路”中部康复高峰论坛暨第四届国际康复设备博览会在河南安阳隆重召开,本次会议由中国康复医学会与河南省安阳市人民政府共同主办,会议汇聚了众多国内外康复医学专家。我院院长吴宗辉教授受邀出席,并在疼痛控制与康复论坛发表讲座。

吴宗辉院长分享主题为《体外冲击波疗法肌筋膜触发点治疗运动伤疗效观察》的讲座,主要围绕体外冲击波和肌筋膜触发点理论两个方面在运动伤方面的临床应用与研究,两者有效结合正是疼痛控制与康复的重要新思路。我院运动损伤患者较多,运动伤导致的疼痛如何能长效康复,是目前面临的一大学术难题。在肌筋膜触发点理论下应用体外冲击波治疗运动伤导致的疼痛,可能是一种长效解决方法。吴宗辉院长注重平常积累临床经验,借此机会也与国内外同行进行交流,对研究所来说,在学术上是一次思维碰撞与升华。

讲座结束后与会代表纷纷与吴宗辉院长进行了深入交流。该讲座获得了到场专家和业内同行的高度关注与认可,不仅准确把握体外冲击波临床应用现状,同时结合肌筋膜触发点理论提出相应解决办法。 

在回程路上,吴宗辉院长参观了新乡医学院第一附属医院康复医学科,与康复医学科郭学军主任在学科建设、学科管理等方面进行了深入交流。


供稿人 郑兵

2019年8月26日