当前位置:首页 > 医院动态 > 院内动态
川北医学院体育部领导一行来院参观交流
发布时间: 2019-08-30 15:44:36   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

8月30日,川北医学院体育部领导一行4人来我院调研课程建设、专业建设等情况,我院院长吴宗辉、副院长游莉及相关部门领导陪同参观交流。

首先,双方在一院会议室召开交流会,会上,与会人员观看了医院及西大运动康复研究所的宣传视频,川北医学院体育部吕志远部长介绍了此行的目的:他提到继体育部运动康复学科成功申报后,急需解决建设实验室、引进人才,设置课程等方面的问题,希望能借鉴一些医院的相关情况。我院院长吴宗辉表示,课程设置应结合康复治疗的专业测试来进行,同时要加入传统中医康复课程。培养学生除了向医院输送,还可以往队医、教师等方面扩展。最后还要将宏观和具体操作相结合,要与实际环节密切联系。

随后,双方就课程设置、专业建设的重点难点进行讨论交流。

交流会结束后,吴宗辉院长带领一行人参观了医院特色科室。通过此次交流,双方都表示开阔了视野,拓宽了思路,看到了对方许多值得借鉴的地方,希望今后两院进一步增进学习交流,互通有无、共同提升。


供稿人 帅放

2019年8月30日