当前位置:首页 > 医院概况 > 院务公开
​西南大学医院院长接待日管理办法
发布时间: 2019-03-01 11:10:46   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为加强医院和患者及医院职工间的联系,增进与患者和职工的沟通,及时倾听患者及医院职工的意见、建议和要求,为病人排忧解难;直接地了解病人的需求,及时调整医院的服务功能,拓宽医疗服务领域,提高患者和职工对医院的信任度和满意度,促进医院长远发展,特建立院长接待日制度。

  一、接待时间:每周工作日上班时间为院长接待患者和职工来访时间(遇突发事件、节假日顺延)。院长如遇特殊情况不能参加接待,须由本人与其他领导商调或委托行政办公室调整。

 

二、接待地点: 二院院长值班室。

三、接待方式: 每个接待日按院领导需求可安排相关职能科室人员陪同接待,院领导班子成员实行轮值制。

四、接待内容: 听取患者和职工对医院工作的意见和建议;接受患者和职工的投诉。

五、接待程序

1.来访患者和职工到行政办公室登记预约反映内容,由行政办公室做好登记并向院领导进行汇报。如能当即处理就立即解决并给来访者回复,如需接待,就由行政办公室安排接待时间。行政办公室电话:68252265/68254182。

2.由院领导提出处理意见,或与责任科室领导当场研究后提出处理意见并做好记录留底。

3.由参加接待的院长或职能科室领导向来访群众答复、沟通与交流。涉及医疗纠纷等医患矛盾的,要积极引导来访人员依照法律程序处理。

六、交办、督办、反馈、建档

1.交办。在来访接待中不能当时处理的,由参加接待的院长在登记表中批示,提出意见,再由院办向有关承办科室交办,限期报结。登记表原件留存,复印交办。

2.督办。来访接待日交办的信访案件,由院办负责跟踪督办。

3.反馈。承办科室应根据院领导的批示要求及时查办。不得推诿、拖延、敷衍,一般要求在一周内办结,并将办理情况以书面形式向参加接待日的院领导汇报。

4.建档。院长接待日来访登记表等有关材料由行政办公室按月保管,年终统一归档。