喝最烈的酒,坐最贵的救护车??少年,我劝你三思
发布时间: 2018-11-28 10:24:12   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:


前半生浪荡,后半生煲汤

冰啤加枸杞,可乐配党参

喝最烈的酒,坐最贵的救护车

这些行为有损身心健康却令人上瘾

然鹅

你却说

为爱走钢索

开心就好

但是小编今天必须提醒你

过度饮酒实属

用青春赌明天

尤其是有酒精过敏

的亲们

更要注意了

今天这篇科普就是专门为你们定制滴

酒精

酒精,也就是乙醇。随着酿酒业的兴起,酒逐渐成为人们居家必备之物。

如果无法暴富,杜康还是可以将就解忧的,毕竟在麻痹大脑上还是很有用,但同时对身体也有很大滴伤害。

饮酒后的临床分期


酒后话唠型

酒后狂燥型

酒后忧郁型

酒后酣睡型

酒后失忆型(我是谁,我在哪里)

坐救护车进急诊科型

小编通常属于最后一种类型

那么,为啥子血酒精浓度有高低之分呢

这不仅仅在于喝酒的多少

还在于

脱氢酶

脱氢酶

在你身体里面是否能正常运作

酒精的分解代谢过程

酒精进入我们体内的90%的酒精需要肝脏代谢,这时候乙醇脱氢酶和乙醛脱氢酶就派上用场了。

首先是乙醇脱氢酶,经过它的催化作用将酒的主要成分代谢成乙醛,接着乙醛脱氢酶将乙醛转化成乙酸,乙酸再经过各个代谢途径,最后生成二氧化碳和水排出体外。

饮酒后,部分亲可能会出现脸发白或者发红的现象。

酒后脸发白:这是因为两酶均缺乏活性有关,只有靠肝脏里的p450慢慢氧化(p450是特异性较低的一群氧化酶)。这些人往往喝得越多脸越白,到一个点突然就不行了,烂醉如泥。

酒后脸发红:喝酒后有的人会脸红,就是我们常说的“上脸”,是因为这些人体内乙醇脱氢酶活性非常高,可快速把乙醇代谢成乙醛,而乙醛脱氢酶的活性低,不能把乙醛转化成乙酸,于是体内的乙醛含量升高,引起毛细血管扩张,出现脸红的现象。

总结:这是一个酒精(乙醇)变乙醛再变乙酸的过程。大概就是从一个叛逆骚年到成熟渣男再到浪子回头的过程。

如果你的身体最后不能使“浪子回头”,就会出现脸白or脸红现象(当然还有其他皮肤瘙痒症状),也就是酒精过敏的一种,那小编劝你宁愿最初就不要去碰那个叛逆骚年。

酒精过敏

体内缺少乙醛转化酶导致的一种外在皮肤过敏症状反应。

乙醇在体内转化成乙醛以后,因为体内缺少乙醛转化酶,不能再转化为乙酸排到体外,从而造成乙醛中毒,人就会表现为各种酒精过敏的症状。

总结:酒精过敏的两个必要条件是过敏体质和酒精,过敏体质大多体内缺少乙醛转化酶。

酒精过敏症状类型

迅发型:症状出现的时间较短且病情较重,除了红肿和瘙痒外,还出现喉头水肿致呼吸困难的情况,如果抢救不及时可致死亡。

迟发型:通常表现为喝酒后全身发痒,全身或局部出现红疙瘩、红斑点,持续时间多为一到两天。

其它常见表现为皮肤症状、呼吸道症状和消化道症状。如皮肤瘙痒、湿疹、荨麻疹、头晕、恶心、呕吐、腹泻,甚至少数人还会发生过敏性休克。

饮酒后不能碰这些药

01

抗菌药物:头孢菌素类如头孢哌酮、头孢甲肟、头孢替安以及甲硝唑、呋喃唑酮等可引起双硫仑样反应,表现为饮酒后出现神经、胃肠道、循环障碍、呼吸抑制、休克等反应。

02

镇静催眠药:地西泮、三唑仑、巴比妥类以及水合氯醛等镇静催眠药等,与乙醇合用时会引起嗜睡、精神恍惚、昏迷、呼吸衰竭,甚至死亡。

03

解热镇痛药:阿司匹林、布洛芬等,服用该类药物时大量饮酒可使胃肠道黏膜受药物和乙醇的双重刺激,甚至引起消化道溃疡或出血。

04

降糖药:二甲双胍、胰岛素等,与乙醇合用可引起头昏、心慌、出冷汗、手抖等低血糖反应,严重者可发生低血糖昏迷。

05

降血压药:硝苯地平、地巴唑等与酒同服,可引起低血压。

06

抗心绞痛药: 硝酸异山梨酯、硝酸甘油、硝苯地平等药物在服药期间大量饮酒引起血管过度扩张,导致头痛、血压骤降甚至休克。

总结:饮酒后不要吃药,吃药的人不要饮酒。

不要为爱走钢索,用青春赌明天

综上

如果真不能喝酒的亲

为了不让自己难受

最好禁口

有的朋友可能认为

即使酒量不好

也可以一天天培养出来的

×

人世间,有的事

是不能勉强的

缺少乙醛转化酶

是基因问题

除非你们真的有深仇大恨

不要劝酒