被维秘“保送”的奚梦瑶希望你这次不要再摔跤了——内含摔跤处理手册
发布时间: 2018-11-28 10:17:46   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

一年一度的维秘大秀即将开启

想必大家还没忘记去年

摔跤的奚梦瑶吧

本来以为跤后的奚梦瑶要凉了

BUT

维秘看起来也毫不在意她的错误

今年欣然向她伸出了“免试”的橄榄枝

(所有领导都向维秘学习学习吧

果然是懂事儿遭雷劈

摔跤有人疼呢

同理可得

哪天小编我犯错了

领导不会森气

反而会给我加工资

但无论如何

小编还是预祝本次维秘秀

奚梦瑶能顺利完成

可别再摔了呀

心疼你的膝盖

说起摔跤受伤,这是运动员的家常便饭,因为运动场上“刀光剑影”,很难避免。

近日,西南大学医院院长吴宗辉赴英国为中英大学生七人制橄榄球赛担当队医,就遇到了不少队员发生运动损伤的状况。


队医 吴宗辉给受伤队员做治疗


针对这类急性损伤吴宗辉院长推荐了一招“police”原则,让受伤的队医能更快恢复,当然除了适用于运动员们,对平日的小磕小碰如:足功能障碍、关节肿胀疼痛、皮肤瘀斑等也有一定帮助。

POLICE处理原


Protection(P,保护)

运动损伤后一段时期内,要避免过早的移动或运动,建议用护具保护,尽量减轻损伤部位的负荷。

Optimal Loading(OL,最适负荷)

其实就是适当的康复训练来替代卧床休息。(如:徒手康复训练和康复设备的力学训练,是可以促进损伤部位的康复)

强调“私人订制”,不同的受伤部位和种类需要制定不同的康复训练计划。(比如小编若是受伤,只需要黄景瑜的一个么么哒,就可以勇敢的站起来)

     当然,抗阻力训练是最典型的最适负荷训练方式。

Ice(I,冷疗)

冷疗是损伤后24h~72 h内使用,利用局部冰水浴、冰袋、冰按摩、局部喷制冷剂等措施,达到收缩局部血管,减少出血,减轻炎症反应,减轻肿胀等作用。热胀冷缩你们懂得

Compression(C,加压包扎)

绷带加压包扎可增加压力,减少损伤部位血流量,从而减少出血和肿胀。

加压包扎可在冷疗中或冷疗后进行,松紧和压力适度,不宜过紧,以免引起疼痛。

加压包扎时注意检查皮肤颜色、温度、和损伤部位的感觉,避免包扎压迫神经或阻断血流,24h后解除包扎。

Elevation(E,抬高患肢)

损伤发生24~48 h内,尽量将患肢放置于高于心脏水平,利于减少损伤部位的血流量,加上静脉和淋巴回流,达到减轻肿胀和局部瘀血的目的。

最后提醒各位,如果你是平日生活中不小心扭伤,摔伤,自己可首先用冰敷、加压包扎,受伤严重要及时到医院就诊,明确损伤性质,如果有骨折还需要进一步处理。

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/a9X7FhUXpWmiAaQjRYOmqQ