原来勾人的不是你的双眸,而是眸上的螨虫啊,细思极恐!
发布时间: 2018-11-28 10:12:39   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:


每晚睡觉前

小编都有一个好习惯

问问自己

有没有比昨天更博学

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈


但      答案总是惊人的相似

可是今晚,我终于有了0突破

“我比昨天更博学

why

我终于知道眼痒、眼干的“杀手”

居然有它

3

2

1

前两天,眼耳鼻咽喉科来了个妹砸,忧愁的脸上是一双彤红的眼睛,小编心想怕是遇上啥难过事儿,刚哭过吧!

后来问病情才了解,妹砸得的是角膜炎睑缘炎,严重的时候还发过角膜溃疡,大大的眼睛上的睫毛已经稀疏了。在过去几年里辗转于市内各大医院求医,效果都不明显。

最后,眼耳鼻咽喉科医生为她做了一项特殊的检查:眼部螨虫检查。

检查的结果证实了推断。(前方视频及图片可能会引起不适)。


没错,亲们看到的是正在睫毛根部欢快蠕动的螨虫。对于螨虫,相信大家并不陌生,电视广告上也常常提到,专用除螨洗面奶、香皂、卸妆油等等。今天小编就带大家认识认识眼部的螨虫。

螨 虫:

螨虫只有在显微镜下才能看见,它以人类汗液、分泌物、脱落的皮屑为营养源,对温度变化敏感,耐低温不耐高温,适宜温度在20℃~30℃。

眼部螨虫感染主要为蠕形螨,分为毛囊蠕形螨和皮脂蠕形螨,分别寄居于睫毛毛囊和眼睑皮肤的皮脂腺和睑板腺。

引起的症状无特异性:

眼红、眼干、眼痒、眼屎,尤其是睑缘痒,且睫毛容易脱落。

睑缘炎、睑缘溃疡、角膜炎、角膜溃疡,且易反复发作。

老年人、大油皮、化妆人士是螨虫感染的高发人群。

        不化妆不出门星人听了浑身颤抖

治疗:

第一部,眼部恒温热敷和眼睑按摩。

第二部,茶树精油眼贴深度清洁,可杀死、溶解螨虫。由于螨虫的生长周期在三个月左右,所以建议亲们连续使用茶树精油眼贴90天左右,以保证螨虫及虫卵能被彻底消灭。螨虫白天在睫毛根部,夜晚活动较活跃,所以茶树精油眼贴在夜晚使用,除螨效果较好。

但对于眼部已有疾病的亲们,应对症给予相应治疗,如抗生素滴眼液、人工泪液等。

ok,以上就是我们今天介绍的全部内容,如果亲们还有什么五官疾病都可以在下方留言咨询。

西南大学医院眼耳鼻咽喉科门诊,邀您关注眼健康,竭诚为您服务!

原文链接https://mp.weixin.qq.com/s/qL93cfh2XwSjkiCOA9m9iQ