当前位置:首页 > 科室导航 > 中医科
中医科


中医科现有中医师4名,其中教授1名,副主任中医师2名,中医师1名(硕士,毕业于北京中医药大学)。

科室秉承中医辨证论治的精髓,坚持整体疗法,强调“治未病”的理念。

业务范围:肺系病证如感冒、咳嗽、哮病、喘证等;心系病证如心悸、胸痹、失眠等;脾胃系病证如胃痛、腹痛、泄泻等;肝胆病证如胁痛、黄疸、头痛、眩晕、中风等;肾系病证如水肿、淋证、癃闭等;肢体经络病证如痹证、痿证、腰痛等;气血津液病证如郁证、消渴、内伤发热等;妇科病证如月经不调、痛经等;皮肤病证如痤疮、湿疹、脱发、皮肤瘙痒等。

业务特色:擅长运用六经辨证、脏腑辨证、八纲辨证、气血津液辨证等传统中医辨证论治方法,并结合现代医学诊断及治疗手段,中西医结合治疗常见病、慢性病、老年病、情绪病及亚健康人群的常见症状。

医疗设备:配套的中药房具有500多味中药,药物齐全,质量上乘。中药房配备的两台全自动煎药包装机可为患者提供中药代煎的服务。

就医地址及咨询热线

门诊:一院二楼 023-68254759

 就医时间:

上午8:00-12:00  下午14:30-17:30(周一到周五)